Sms Kata-Kata Ucapan Bulan Puasa Ramadhan 1440 H 2019

Advertisement
Dalam ajaran Islam puasa pada bulan puasa ramadhan dapat kita menghapus kesalahan atau terampuni dosa yang telah diperbuat mengharapkan berkah pahala dari ridha Allah SWT , mejalakan puasa tersebut dengan jumlah harinya antara 29/30 hari. Pada bulan tersebut merupakan pelaksanaan dari rukun Islam yang keempat dalam ajaran Islam Menurut ajaran Islam merupakan puasa yang wajib dilaksanakan selama 1 bulan penuh rahmat

Menyambut datangnya bulan suci ramadhan tentu sudah menjadi tradisi bagi kaum muslimin dan muslimat bulan yang pernuh berkah sangat dinanti-nanti kehadiranya dengan berbagai doa serta rangkaian ucapan puasa ramadhan maaf kepada teman, sahabat juga kerabat. semua kata kata tersebut dapat di kirim melalui status facebook, bbm , wa , sms .

Dengan semangatnya kita menjadi umat Islam saat akan menyongsong bulan ramadhan itu dari jauh jauh hari bahkan juga kita tiga bulan lagi menurut hitungan bulan hijriyyah
Ucapan Selamat Puasa Ramadhan
Berikut di bawah ini ada beberapa pilihan  yang bisa anda contek agar dapat di kirim lewat bbm atau sms kepada teman saudara anda sekalian.
"1 tahun tak terasa Ramadhan pun telah kembali mendatangi kita Semoga yang dilalui dan dilakukan Menjadikan kebaikan di bulan suci ini Marhaban yaa Ramadhan 1437 H, Selamat menunaikan ibadah puasa"

"Marhaban ya Ramadhan, semoga bulan ini penuh BBM (Bulan Barokah dan Maghfirah) mari kita PREMIUM (Pre Makan dan Minum) serta SOLAR (Sholat Lebih Rajin ), dan MINYAK TANAH (Meningkatkan Iman dan Banyak Tahan Nafsu Amarah) serta PERTAMAX (Perangi Tabiat Maksiat) Selamat menjalankan Ibada Puasa........ "

"Setetes Embun di Pagi hari Jatuh di atas Bunga Melati Inilah waktunya untuk perbaiki diri Di Bulan yang suci ini Selamat menjalankan Ibadah Puasa, semoga kita semua bisa diberkahi oleh Bulan yang mahrifah ini..Amiin.."


"Saatnya membersihkan jiwa yang berjelaga Saatnya mensyukuri indahnya kemurahanNya Saatnya memahami makna pensucian diri bersama kita leburkan kekhilafan, dengan shaum mempertemukan kita dengan Keagungan Lailatul Qadar dan kita semua menjadi pilihanNya u ntuk dikabulkan do’a - do’a dan kembali menjadi fitrah”"


"Marhaban ya ramadhan..bln suci kembali tiba.. saat tepat menyucikan diri dari segala dosa.. tanpa basa basi mhn dimaafkan segala kesalahan."


"Sebelum lidah keluh, sebelum hati keabali membeku, sebelum jempol kaku & sulit hanya untuk sekedar minta maaf lewat sms & sebelum semua operator sibuk.. MOHON Maaf atas semua khilaf yg ku lakuin. Maafin yaks !"


"Bila ada langkah membekas lara Ada kata merangkai dusta Ada tingkah menoreh luka Mohon maaf lahir dan bathin Selamat hari raya Idul Fitri 1440H"


"Sebelum takbir berkumandang Sebelum ajal menjemput Sebelum jaringan over load Ijinkan kami memohon maaf lahir dan bathin"


"Tiada kemenangan tanpa zikrullah
Tiada amal tanpa keikhlasan
Tiada ampunan tanpa maaf dari sesama
Marhaban ya ramadhan.."

"Marhaban ya ramadhan….
termenung ku sejenak
mengingat akan keselahanku yang lampau
andai kalian smua ada disini sobat
maafku trucap dari hati yang paling dalam..
maafin ya… smua kesalahanku"


"Mengingat Kata yang Salah
Hati yang Berprasangka
janji yang terlupakan
Sikap & Sifat yang menyakitkan,
di hari ini ijinkanlah
mengucapkan mohon maaf LAHIR DAN BATHIN"


"Sebelum cahaya Illahi dipadamkan,
sebelum langit runtuh,
sebelum pintu taubat ditutup,
sebelum malaikat menjemput,
sebelum ramadhan tiba,
maaf kalau ada perkataan yg menyinggung
sampai telinga panas seperti ESIA.."


"Perkataan yg indah adlh “ALLAH”
Lagu yg merdu adlh “ADZAN”
Media yg terbaik adlh “AL QUR’AN”
Senam yg sehat adlh “SHALAT”
Diet yg sempurna adlh “PUASA”
Kebersihan yg menyegarkan adlh “WUDHU”
Perjalanan yg indah adlh “HAJI”
Khayalan yg baik adlh ingat akan “DOSA&TAUBAT”
Mudah2an bln yg suci ini bs membawa iman dan takwa, Amien.."

"Manusia tak pernah Luput dari salah dan hilap
karena manusai bukan mahkluk yang sempurna
di bulan yang suci ini mari kita bermaafan
agar tak ada dendam dan rasa dengki
marhaban ya ramadhan
mohon maaf lahir batin"


"Berharap padi dalam lesung, yang ada cuma rumpun jerami,
harapan hati bertatap langsung, cuma terlayang sms ini.
Sebelum cahaya padam, Sebelum hidup berakhir,
Sebelum pintu tobat tertutup, Sebelum Ramadhan datang,
saya mohon maaf lahir dan bathin…."